Bouillon de volaille

Publié le 11 Octobre 2013

Bouillon de volaille
Bouillon de volaille

Après la recette du poulet rôti je vais vous montrer comment réutiliser la carcasse du poulet en faisant un bouillon de volaille. C'est une recette très pratique au lieu d'utiliser des bouillons cubes vous utiliserez votre bouillon maison que vous aurez congelé en glaçons.

 

Ingrédients (pour 1 litre de bouillon) :

1 carcasse de poulet

1 blanc de poireau

2 carottes

1 oignon rouge

2 gousses d'ail

5-6 baies rose

1 c.à.c. de moutarde à l'ancienne

4 clous de girofle

sel, poivre

1 L d'eau

 

Eplucher l'oignon et piquer le avec les clous de girofle, laisser l'ail avec sa peau (en chemise) et couper grossièrement le poireau et les carottes. Couper en morceau la carcasse.

Dans un faitout mettre un peu d'huile d'olive faite revenir la carcasse pour faire marquer la viande. Puis rajouter le poireau, les carottes, l'oignon, l'ail, les baies rose, la moutarde, saler, poivrer et laisser cuire 2-3 min. Ensuite baisser le feu, rajouter l'eau et couvrir.

Laisser cuire 30-40 min en remuant régulièrement. Filtrer le bouillon et remplir un ou deux bacs à glaçons, laisser refroidir et congeler. Vous pourrez vous servir du bouillon pour beaucoup de recettes vous n'aurez qu'à prendre un ou deux glaçons.

 

 

Bon appétit

 

Bouillon de volaille
Bouillon de volaille

Rédigé par Sophie

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circuit sud maroc 12/10/2013 12:20

rapide, simple, mais terriblement appétissant! j'adore faire ce genre de recette :)