Crème caramel renversée

Publié le 14 Octobre 2013

Crème caramel renversée

Je vous propose une recette facile à réaliser et qui plaira à tout le monde, une crème caramel. Il vous faudra des petits ramequins, vous pouvez réutiliser des pots de yaourts en verre aussi.

 

Ingrédients (pour 12-14 crèmes) :

5 oeufs

2 jaunes d'oeufs

70 g de sucre

1 l de lait entier

1 gousse de vanille

 

pour le caramel

100 g de sucre

4 c.à.s. d'eau

 

Préchauffer votre four à 200°C. Fendre la gousse de vanille et la gratter, mettre la gousse de vanille, les graines et le lait dans une casserole. Porter le lait à petite ébullition. Dans un saladier faites blanchir les oeufs et les jaunes avec le sucre. 

Quand le lait est chaud le verser sur le mélange précédent en fouettant bien. Dans une poêle mettre le sucre et l'eau sur le feu, ne remuez pas laisser le caramel prendre une couleur dorée.

 

Dans le fond de vos ramequins verser une bonne cuillère à soupe de caramel voire deux, puis délicatement le mélange précédent. Prendre un plat allant au four versez y de l'eau et posez vos ramequins, ils vont cuire au bain marie.

 

Mettre au four pour 20 min, sortez vos crèmes laissez les refroidir puis les mettre au frais minimum 2 - 3 heures avant de déguster.

 

Bon appétit

 

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Crème caramel renversée

Rédigé par Sophie

Publié dans #dessert

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