Hachis parmentier du soleil

Publié le 18 Octobre 2013

Hachis parmentier du soleil

Je vous propose un plat familiale, le hachis parmentier que je modifie un peu en rajoutant des légumes du soleil.

 

Ingrédients (pour 6 - 8 personnes) :

1 oignon

3 gousses d'ail

2 piment végétarien ou 1 piment

3-4 tomates

1 fenouil

1 poivron

3-4 branches de thym

2 c.à.c. d'herbes de Provence

5-6 c.à.s. de coulis de tomate

2 c.à.c. de vinaigre de poivron

400 g de boeuf haché

2 poignée de fromages râpés

sel, poivre

 

pour la purée

9-10 pommes de terre

50 g de beurre 10 cl de lait

 

Tout d'abord cuire les pommes de terre à l'anglaise (dans l'eau), une fois cuitent les éplucher et les passer au presse légumes ou les écraser à l'aide d'un presse purée, réserver.

 

Préchauffer votre four à 200°C.

Emincer l'oignon, les piments, les tomates, le fenouil, le poivron et passer l'ail au presse ail. Dans un wok mettre un peu d'huile, faire dorer l'oignon, l'ail et le piment 1-2 min. Puis rajouter la viande hachée, quand elle n'est plus rose rajouter les légumes, baisser le feu saler, poivrer, rajouter les herbes et le vinaigre ( si vous n'avez pas de vinaigre de poivron rajouter le vinaigre de votre choix).

 

Laisser cuire 15-20 min puis rajouter le coulis de tomate et si besoin rectifier l'assaisonnement et réserver.

Remettre les pommes de terre sur le feu pendant 1 min pour qu'elles sèchent, ensuite rajouter le beurre, le lait et assaisonner.

Hachis parmentier du soleilHachis parmentier du soleil
Hachis parmentier du soleil

Dans un plat allant au four mettre la viande et les légumes au fond, puis rajouter la purée et pour finir le fromage.

Faire cuire environ 10-12 min jusqu'à ce que le fromage est bien fondu. Servir chaud seul ou accompagné d'une salade.

 

Bon appétit

Hachis parmentier du soleilHachis parmentier du soleil
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Rédigé par Sophie

Publié dans #Plat

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