Palet Breton

Publié le 20 Octobre 2013

Palet Breton

Je vous dévoile aujourd'hui une recette parfaite pour le tea time, des palets breton. C'est une recette délicieuse et qui peut aussi servir de base pour créer un dessert, elle peut remplacer une pâte brisée ou feuilletée. J'utilise mon robot avec la feuille pour cette recette, si vous n'avez pas de robot utiliser une spatule.

 

Ingrédients (pour 25 palets) :

190 g de farine

80 g de sucre

1/2 sachet de levure chimique

2 jaunes d'oeufs

125 g de beurre demi-sel

 

Dans le bol du robot mettre le beurre, le faire ramollir, ensuite incorporer le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter les oeufs puis la farine et la levure, ne pas trop mélanger. Mettre la pâte dans du film alimentaire et mettre au frais 30 min.

Après, fariner le plan de travail, couper la pâte en deux et faire des boudins, filmer et mettre au frais pour 1 heure.

 

Préchauffer votre four à 190°C, sortir les boudins et couper des tranches régulière d'environ 1 cm. Mettre les tranches dans un moule à muffins pour qu'elles gardent la forme à la cuisson. Mettre à cuire pour 20 min. Déguster avec un thé ou un café.

 

 

Bon appétit

Palet BretonPalet Breton
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Rédigé par Sophie

Publié dans #dessert

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