Poulet rôti

Publié le 10 Octobre 2013

Poulet rôtiPoulet rôti

Voici une recette parfaite pour un repas en famille ou entre amis, on peux le cuire à l'avance ou le lancer juste avant qu'ils arrivent. Je vous donne la recette du poulet rôti, c'est rapide et facile à préparer. J'ai choisi de l'accompagner de carottes et d'un écrasé de pommes de terre, vous pouvez rajouter des pommes de terre à cuire avec le poulet.

 

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

1 poulet de préférence bio

1 oignon rouge ou 2 petits

6 gousses d'ail

5 feuilles de laurier

10-12 brins de thym

4 carottes

huile d'olive

sel, poivre

 

Préchauffer le four à 200°C. Eplucher et couper grossièrement l'oignon et les carottes, laisser l'ail avec sa peau. Mettre le poulet dans un plat allant au four, déposer autour la moitié de l'oignon, les carottes et 4 gousses d'ail.

Puis mettre le reste de l'oignon, les gousses d'ail et 2 feuilles de laurier dans le croupion. Arroser le poulet d'huile d'olive, à l'aide de vos mains étaler l'huile sur tout le poulet, émietter le thym sur le poulet, saler et poivrer. Disposer les feuilles de laurier restante autour du poulet ainsi que '4 branches de thym. Saler, poivrer et arroser d'huile d'olive les légumes.

Mettre à cuire pendant 1h30 - 2h selon les four. Après une heure de cuisson arroser le poulet d'un demi verre d'eau et d'huile d'olive si besoin. Pour vérifier la cuisson essayer de détacher une cuisse vous verrez si c'est cuit.

Découper le poulet et c'est prêt à servir.

 

Bon appétit

 

Poulet rôti
Poulet rôti

Rédigé par Sophie

Publié dans #Plat

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