Soupe carotte safran

Publié le 27 Octobre 2013

Soupe carotte safran

C'est la fin du mois et donc la dernière ligne droite pour participer au défi de ce mois ci proposé par le site http://recette.de. Le défi est le safran, http://recettes.de/defi-safran.

 

Je vous présente donc ma participation, une soupe de carotte au safran que j'accompagne d'un peu de basilic frais mixé avec de l'huile d'olive au basilic.

 

 

Soupe carotte safran

Ingrédients (pour 4 personnes) :

10-12 carottes, selon la tailles

2 pommes de terre

1 oignon

1 L d'eau

7-8 pistils de safran

sel, poivre

 

Tout d'abord, éplucher les carottes et les pommes de terre et les couper grossièrement. Emincer l'oignon, et mettre le safran dans un verre d'eau. Mettre une cocotte avec un peu d'huile, y faire dorer 1-2 min l'oignon. Puis rajouter les carottes et faire dorer 1-2 min, saler, poivrer, rajouter 50 cl d'eau et baisser le feu.

Après 15 min rajouter les pommes de terre, le reste de l'eau et le safran, laisser cuire 40-45 min. 

Pour terminer mixer la soupe et la servir chaude accompagnée de croutons.

 

Bon appétit

 

Soupe carotte safranSoupe carotte safran
Soupe carotte safran

Rédigé par Sophie

Publié dans #Entrée, #défi culinaire, #Vegetarien

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Ulrique cuisine 27/10/2013 20:21

Chouette recette cocooking, idéale pour le dimanche soir !
Bravo pour ta participation au Défi Safran
Ulrique pour Ulrique cuisine