Citron confit

Publié le 28 Novembre 2013

Citron confit
Citron confit

Happy Thanksgiving! Je vous propose aujourd'hui une recette qui n'a rien avoir avec cette fête mais qui est délicieuse et très pratique pour sublimer des plat, des citron confit.

Pour cette recette il vous faut un bocal qui ferme, je vous présenterai dans quelques temps des recettes avec ces citrons.

 

Ingrédients (Pour 4 citrons) :

5 citrons

2 poignées de gros sel

5-6 baies roses

1 poivre long

3 feuilles de laurier

de l'eau

 

Tout d'abord mettre 4 citrons dans une casserole recouvrir d'eau et porter à ébullition. Ensuite fendre les citrons en quatre (n'allez pas jusqu'au bout ils doivent restés entier) et mettre du sel dans le milieu du citron. Dans un bocal bien nettoyé y mettre les citrons, rajouter le poivre, les baies, le laurier le reste du sel, le jus du 5ème citron et recouvrir d'eau chaude.

 

Laisser dans un endroit sombre pendant 3-4 semaines en remuant de temps en temps, dès que vous en utilisez réserver au frais.

 

Bon appétit

 

 

Citron confitCitron confit

Rédigé par Sophie

Publié dans #autre, #Vegetarien

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