Salade de poulet tikka masala
Publié le 9 Novembre 2013
Voici une recette de salade originale et pleine de saveurs avec le poulet au tikka masala. Si vous n'aimez pas l'épinard en salade utiliser de la mâche ou de la romaine...
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 blancs de poulet
3-4 c.à.c. de tikka masala
1 tasse de lentilles
4 champignons de Paris
1 carotte
1 concombre
1 sachet d'épinard
1 tomate
1 échalote
2 piments végétarien
1 c.à.c. de graines de cumin
1 c.à.c. de graines de moutarde
1 bouchon de vinaigre de vin rouge
1 yaourt nature
2 c.à.c. de harissa
sel, poivre
Tout d'abord faite cuire vos lentilles, émincer l'échalote et les piments. Puis dans une cocotte y mettre à dorer les graines de moutarde et de cumin, ajouter l'échalote et les piments avec un peu d'huile. Ensuite ajouter les lentilles cuitent et la tomate coupée grossièrement. Ajouter le bouchon de vinaigre, assaisonner et baisser le feu.
Pour continuer saler, poivrer et badigeonner le poulet de tikka masala et le mettre à cuire sur le grill. Couper les champignons en 4 et les mettre à cuire sur le grill avec le poulet.
Laver les pousses d'épinard, faite des copeaux de carottes à l'aide d'un économe, couper en tranches le concombre, mélanger le tout et réserver.
Pour la sauce mélanger le yaourt à la harissa. Au moment de servir ajouter à la salade les lentilles, les champignons grillés et le poulet découpé en tranches, c'est prêt à déguster.
Bon appétit