Soupe de courge épicée

Publié le 8 Novembre 2013

Soupe de courge épicée

Voici une recette facile et pleine de saveurs pour vous réchauffez pendant l'automne, c'est une soupe de courge épicée, j'ai choisi une sucrine du Berry, vous pouvez choisir du pâtisson, du potiron ... Je sers ma soupe avec du beurre d'herbe que j'ai réalisée pour la battle food n°12.

 

Ingrédients (pour 6-8 personnes) :

1 courge

2 pommes de terre

1/2 oignon rouge

2 gousses d'ail

1 piment

1 citron

1 L d'eau

sel

 

Emincer l'oignon, garder l'ail en chemise (avec la peau), éplucher et couper en dès la courge, les pommes de terre et le piment. Mettre une cocotte à chauffer avec un peu d'huile, y faire dorer 1-2 min l'oignon et le piment puis rajouter la courge la faire dorer 3-4 min.

 

Pour terminer baisser le feu rajouter les pommes de terre, l'ail, l'eau et saler. Après 30 min rajouter le jus du citron, mixer la soupe et servir avec le beurre d'herbes.

 

 

Bon appétit

 

Soupe de courge épicéeSoupe de courge épicée
Soupe de courge épicée

Rédigé par Sophie

Publié dans #Entrée, #Vegetarien

Repost 0
Commenter cet article