Tarte endive jambon

Publié le 14 Novembre 2013

Tarte endive jambon

Je vous présente aujourd'hui ma version de l'endive jambon en tarte. Il vous faut une pâte brisée maison ou du commerce. C'est une recette parfaite pour un déjeuner.

 

Ingrédients (pour 4) :

1 pâte brisée

1 talon de jambon

1 échalote

4-5 endives

2 oeufs

20 cl de crème fraiche liquide

110 g de petit billy ou de fromage de chèvre frais

2 poignée d'emmental râpé

sel, poivre

 

Préchauffer votre four à 170°C. Etaler la pâte et la piquer, enfourner pour 10-15 min. Emincer l'échalote et l'endive, dans une poêle mettre un peu d'huile et les légumes pendant 4-5 min.

Mélanger le petit billy, la crème, les oeufs, saler, poivrer et réserver. Couper le jambon en dés.

Dans le fond de la tarte poser l'endive, puis le mélange fromage-crème, ensuite les dés de jambon et pour finir le fromage râpé. Enfourner pour 30-40 min.

 

Déguster chaud accompagnée d'une salade.

 

Bon appétit

 

Tarte endive jambonTarte endive jambon
Tarte endive jambon

Rédigé par Sophie

Publié dans #Entrée, #Plat

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article