Saumon gravlax

Publié le 13 Décembre 2013

Saumon gravlax

Je vous propose une recette parfaite en apéritif ou en entrée du saumon gravlax, c'est une recette qui demande au moins une journée au frais voir deux.

 

Ingrédients (pour 4-6 personnes) :

250 g de saumon

4 c.à.c. de gros sel

1 c.à.c. de sucre

le zeste d'un citron

le zeste d'une clémentine

1 c.à.c. de graines de cumin

1 c.à.c. de baie rose

1 poivre long

1/2 c.à.c. de piment

3 c.à.c. d'huile

1 c.à.c. de moutarde à l'ancienne

 

Prendre tous les ingrédients sauf le saumon et les mixer. Etaler cette pâte sur le saumon, filmer et mettre au frais pour 24 h ou 48 h (le mieux c'est deux jours).

Au moment de déguster arroser le saumon avec un jus de citron, servir avec des toasts.

 

Bon appétit

 

 

Saumon gravlax
Saumon gravlax
Saumon gravlax

Rédigé par Sophie

Publié dans #Entrée

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Tom Ate 13/12/2013 23:08

miam

Eliane 13/12/2013 21:00

c'est excellent !