Brik de légumes

Publié le 18 Février 2014

Brik de légumes

Je vous propose une recette parfaite pour l'apéro ou une entrée c'est des bricks de légumes que j'accompagne d'une sauce à base de fromage blanc.

 

Ingrédients (pour 12-14 bricks) :

2 carottes

1 fenouil

1-2 courgette

1-2 aubergine

1 oignon rouge

1 morceau de gingembre

1/2 citron vert

1 botte de coriandre

6 feuilles de pâte filo

piment d'espelette

sel, poivre

 

pour la sauce

1 fromage blanc

1/2 citron vert

sel, poivre

piment d'espelette

 

Préchauffer le four à 170°C.

Couper en dés les carottes, le fenouil, l'aubergine, la courgette et l'oignon. Dans un wok mettre l'oignon avec un peu d'huile, passer le gingembre au presse ail le rajouter à l'oignon, laisser cuire 2-3 min.

Ajouter les légumes et laisser cuire 10-12 min, saler et poivrer. En fin de cuisson ajouter le jus du demi citron. Hors du feu ajouter les feuilles de coriandre que vous aurez ciselés.

 

Couper les feuilles de pâte filo en deux (ce sont des grands carrés je les double et les coupent en 2), ajouter 2 c.à.s. de farce et saupoudrer de piment d'espelette. Vous pouvez réaliser différente formes comme des samoussas ou des aumônières. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10-12 min.

 

Pendant ce temps réaliser le sauce mélanger le fromage, le jus du demi citron, les tiges de coriandre ciselées, saler, poivrer et saupoudrer de piment d'espelette.

 

Déguster tiède ou froid à l'apéro ou accompagné d'une salade pour une entrée.

 

Bon appétit

 

 

Brik de légumesBrik de légumes
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Rédigé par Sophie

Publié dans #Entrée, #Vegetarien

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