Chouquette

Publié le 21 Février 2014

Chouquette

Une envie de chouquette m'a prise la semaine dernière alors je vous propose la recette. J'ai réalisée des chouquettes nature et au chocolat.

 

Ingrédients (pour 50 petites nature et 50 petites chocolat) :

24 cl d'eau

1 c.à.c. de sucre

1/2 c.à.c. de sel

110 g de beurre

140 g de farine

6 oeufs

1 jaune d'oeuf pour la dorrure

2 c.à.s. de cacao en poudre

du sucre perlé

 

Préchauffer le four à 180°C.

Tout d'abord mettre le beurre coupé en dés, l'eau, le sucre et le sel dans une casserole mettre à chauffer jusqu'à ce que le beurre fonde. Hors du feu verser la farine en pluie et mélanger énergiquement au fouet. Une fois que le mélange fasse une boule remettre 1 min sur le feu pour que la pâte sèche un peu.

 

Ensuite séparer la pâte dans 2 bols (si vous ne voulez pas réaliser des chouquettes au chocolat mettre la pâte dans un bol) ajouter 3 oeufs par bol, un à un et à un des mélange ajouter le cacao.

Mettre les pâtes dans une poche à douille chacune et réaliser des petits boules sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Mélanger le jaune d'oeuf avec 1 c.à.c. d'eau et dorer vos chouquettes à l'aide d'un pinceau, pour terminer saupoudrer de sucre perlé.

Enfourner 20 min, surtout ne pas ouvrir la porte du four durant la cuisson sinon les choux vont retomber. C'est prêt à être déguster.

 

Bon appétit

 

ChouquetteChouquette
Chouquette
Chouquette

Rédigé par Sophie

Publié dans #dessert

Repost 0
Commenter cet article