Amandine

Publié le 24 Août 2013

Amandine

Voici un petit dessert parfait pour l'heure du thé ou du goûter, ce sont des amandines. C'est rapide à réaliser, je me sers de mon robot kitchenaid avec le fouet.

 

Ingrédients (pour 11 amandines) :

125 g de farine

1 c.à.c. de levure chimique

100 g de beurre

3 oeufs

100 g de sucre

1 pincée de sel

1 c.à.c. d'extrait d'amande amère, c'est optionnel

65 g de poudre d'amande

1 tasse d'amande effilées

 

Préchauffer votre four à 150°C. Dans le bol du robot y mettre le beurre ramolli jusqu'à ce qu'il devienne pommade, rajouter les oeufs et le sucre. Puis le sel, la levure, la farine, l'extrait d'amande et la poudre d'amande. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène environ 2-3 min.

Mettre une c.à.c. de pâte dans votre moule rajouter quelques amandes puis une autre cuillère de pâte et encore des amandes répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y est plus de pâte. Enfourner 20 min, pour vérifier si c'est cuit piquer avec une lame si elle sort propre c'est cuit.

Déguster avec un thé ou une limonade.

 

Bon appétit

 

AmandineAmandine
Amandine

Rédigé par Sophie

Publié dans #dessert

Repost 0
Commenter cet article