Blanquette de saumon

Publié le 11 Mai 2013

Blanquette de saumon
Blanquette de saumon

J'adore le , c'est un de mes poissons préférés. J'avais envie d'une cuisson pochée alors l'idée d'une blanquette.

Ingrédients (Pour 2) :

2 filets de saumon (sans la peau)

2 petit oignons nouveaux

2 c.à café de fumet de poissons

1 c.à soupe de farine

1 c.à café de crème fraiche épaisse

1 c.à café de moutarde aigre doux

sel, poivre

beurre

riz

petit pois

Porte à ébullition environ 30 cl d'eau avec le fumet de poissons. Y faire pocher les filets d saumon 4 min, ils seront rosés si vous aimez plus cuit laisser 2-3 min de plus.

Couper le saumon en dés et le mettre de côté.

Faire bouillir de l'eau pour le riz et les petits pois, et les faire cuire.

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les oignons nouveaux que vous avez au préalable coupés finement. Faire revenir 2-3 min. Ajouter la farine et arroser du fumet de poisson, bien mélanger au fouet. Cuire environ 4-5 min.

Pendant ce temps, dans un bol mélanger la crème et la moutarde. Rajouter ce mélange à la casserole, bien mélanger.

Servir aussitôt avec le riz et les petits pois.

Bon appétit

Rédigé par Sophie

Publié dans #Plat

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Gamba 09/06/2013 20:40

Fantastique! Rien a changer c'est delicieux

la cuillère aux 12/05/2013 13:44

Pour en avoir déjà fais c'est juste trop trop bon