Blinis de sarrasin et truite fumée

Publié le 7 Septembre 2013

Blinis de sarrasin et truite fuméeBlinis de sarrasin et truite fumée
Blinis de sarrasin et truite fumée

Je vous présente une recette parfaite pour un brunch ou un apéro. Ce sont des blinis de sarrasin accompagnés d'une crème et de truite fumée.

Avec cette recette de participe au concours de http://recette.de de ce mois-ci. Le thème est le brunch de la rentrée http://recettes.de/defi-brunch

 

 

Ingrédients (pour environ 30 blinis) :

 

pour les blinis

1 sachet de préparation pour blinis bio, de la box du mois de Juillet-Août

25 cl de lait entier

40 g de beurre

2 oeufs

huile d'olive

 

pour la crème

50 cl de crème fraiche épaisse

1 citron vert

3-4 ciboules

3-4 c.à.c. de piment d'espelette

sel, poivre

 

6-8 tranches de truite fumée

 

Pour les blinis, mettre à fondre à feux doux le lait et le beurre. Dans le bol du robot avec le fouet mettre la préparation pour blinis, incorporer le mélange lait-beurre légèrement tiédit puis les oeufs un à un. Laisser reposer 30 min.

 

Pendant ce temps, pour la crème, émincer la ciboules, dans un bol mélanger la crème, la ciboule, le zeste du citron et le jus, le piment d'espelette, saler et poivrer. Réserver au frais.

 

Faite chauffer une poêle avec un peu d'huile avec une cuillère faite des petit blinis. Cuire environ 1 min (30 sec de chaque côté) et laisser refroidir.

Pour le montage faite le au dernier moment, mettre une c.à.c. de crème sur les blinis et un morceau de truite, c'est prêt à être servis.

 

 

Bon appétit

 

 

Blinis de sarrasin et truite fuméeBlinis de sarrasin et truite fumée
Blinis de sarrasin et truite fumée

Rédigé par Sophie

Publié dans #Entrée, #défi culinaire

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