chausson aux légumes

Publié le 20 Mai 2013

chausson aux légumeschausson aux légumes

Envie d'un déjeuner léger et plein de saveur, ces petits chaussons vont vous faire craquer accompagnés d'une salade verte c'est parfait.

Ingrédients (pour 4) :

1 pâte brisée

2 carottes

1 courgette

1 gousse d'ail

1 échalote

1 boîte de sauce tomate

1 bonne c.à.soupe de pâte de sésame

1 oeuf

de la coriandre fraiche

de l'huile d'olive

un demi-citron (jaune ou vert à votre convenance)

sel, poivre

Couper en julienne les carottes et la courgette, et passer la gousse d'ail au presse ail.

Dans un wok mettre à cuire le tout, assaisonner et environ 3-4 min après rajouter la pâte de sésame. Il faut bien l'incorporer aux légumes, ajouter la coriandre que vous aurez hachée.

Préchauffer votre four à 180°C. Pendant qu'il chauffe, prenez votre pâte brisée et découper des rectangles de pâte. Prenez un rectangle le garnir généreusement de légumes puis recouvrer d'un autre rectangle, ensuite badigeonner d'oeuf battu.

Mettre à cuire environ 15 min, pendant ce temps émincer l'échalote, dans une casserole mettre la sauce tomate et l'échalote à chauffer à feu doux.

Préparer la salade, j'ai choisi de la sucrine et de la roquette, j'ai assaissonnée d'un filet d'huile d'olive et du jus de citron.

Bon appétit

Rédigé par Sophie

Publié dans #Entrée, #Vegetarien

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article