Cookie choco-cacahuète

Publié le 6 Juillet 2013

Cookie choco-cacahuète
Cookie choco-cacahuète
Cookie choco-cacahuèteCookie choco-cacahuète

Cette après-midi c'était atelier sucrerie, j'ai réalisée des cookies au beurre de cacahuète et aux pépites de chocolat noir. J'utilise deux plaques de cuisson avec du papier sulfurisé et mon robot avec la feuille pour cette recette.

 

Ingrédients (pour 30 ) :

165 g de beurre doux

150 g de vergeoise blonde (c'est un sucre de betterave)

1 pincée de sel

2 oeufs

400 g de farine

4 c.à.c. de beurre de cacahuète

2 sachets de pépites de chocolat

 

Dans le bol du robot mettre le beurre ramolli faite tourner à vitesse 2 jusqu'à ce que le beurre soit pommade. Puis rajouter le sucre et le sel, les oeufs un à un puis la farine en deux fois. Ensuite rajouter le beurre de cacahuète et les pépites de chocolat.

 

Préchauffer votre four à 150°C chaleur tournante, former vos cookies prenez une c.à.s. de pâte et façonner dans votre main une boule.

Vous pouvez garder la forme d'une boule cela fera des cookies petit et bombé.

Sinon une fois la boule formée poser sur la plaque et écraser légèrement avec votre paume.

Laisser cuire 15-20 min en fonction de votre four.

 

Bon appétit

Cookie choco-cacahuèteCookie choco-cacahuète

Rédigé par Sophie

Publié dans #dessert

Repost 0
Commenter cet article

Eliane 11/07/2013 18:40

je confirme délicieux

Aude 09/07/2013 15:30

J'adore cette association... Mais c'est addictif!

LadyMilonguera 07/07/2013 13:38

Divins ces petits cookies !