Cupcake choco groseille

Publié le 4 Août 2013

Cupcake choco groseille

Voici une recette de cupcake au chocolat et aux groseilles. C'est une recette facile à réaliser et pas trop sucrée. Vous pouvez les manger comme ça ou rajouter du topping dessus avec de la mascarpone et du chocolat au lait.

 

Ingrédients (pour 16 cupcakes) :

375 g de farine

1 sachet de levure

4 oeufs

3 c.à.c. de mascarpone

100 g de sucre

150 g de chocolat noir

125 g de beurre

1 barquette de groseilles

 

Faite fondre au bain-marie le chocolat et le beurre laisser refroidir.

Dans le bol de votre robot avec le fouet y mettre la farine, la levure, les oeufs, la mascarpone et le sucre et mélanger. Rajouter le chocolat fondu et mélanger jusqu'à ce que le mélanger soit homogène environ 2-3 min.

Préchauffer le four à 165°C.

Dans des moules à cupcakes ou dans des caissettes déposer 6-7 groseilles au fond, rajouter une bonne c.à.s. de pâte et encore 6-7 groseilles répéter l'opération jusqu'à la fin de la pâte. Enfourner 20 min, laisser refroidir avant de déguster ou de rajouter le topping.

 

Bon appétit

 

Cupcake choco groseilleCupcake choco groseille
Cupcake choco groseilleCupcake choco groseille

Rédigé par Sophie

Publié dans #dessert

Repost 0
Commenter cet article