Dal au poulet

Publié le 28 Août 2013

Dal au poulet

Ce soir je vous présente une recette pleines de saveurs et d'épices c'est un dal au poulet accompagné d'un mixte de lentilles.

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 blancs de poulet bio

1 oignon

1 échalote

2 gousses d'ail

2 branches de céleri

3 carottes

5-6 brins de coriandre

2 c.à.c. de garam massala

40 cl de bouillon, eau+bouillon cube

1 citron

1 c.à.c. de curcuma

1 c.à.c. de coriandre moulu

1 c.à.c. de piment de cayenne

1 morceau de gingembre

sel

1 mug de mixte de lentilles

1 yaourt nature

 

 

Mettre les lentilles à cuire dans 2 mugs d'eau, une fois cuitent réserver. Ciseler l'oignon et l'échalote, couper en dés le poulet, tailler grossièrement les carottes et le céleri.

 

Dans une cocotte verser un peu d'huile faite dorer le poulet 2-3 min et réserver.

Ensuite remettre 1 c.à.c. d'huile rajouter l'oignon, l'échalote, le zeste du citron, l'ail passé au presse ail et le garam masala bien mélanger et laisser cuire 2-3 min. Puis rajouter le gingembre lui aussi passé au presse ail, le bouillon, le jus du citron, le poulet, les carottes, le céleri, la coriandre hachée grossièrement, le curcuma, la coriandre moulu, le piment et saler baisser le feu couvrer et laisser cuire 30 min. Mélanger de temps en temps si la sauce diminue trop rajouter un peu d'eau.

 

Au moment de servir mettre dans l'assiette 2-3 c.à.s. de lentilles, le dal au poulet et des c.à.c. de yaourt, c'est prêt à être dégusté.

 

Bon appétit

 

Dal au poulet
Dal au poulet

Rédigé par Sophie

Publié dans #Plat

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barbara 07/09/2013 07:50

j'adore le dhal au poulet, j'ai vécu au bangladesh quelque temps et ça rappelle des souvenirs !!
bisous, bon weekend