apero gourmand
Publié le 18 Juin 2013
Je participe au concours de recette.de.com il faut réaliser un apéro gourmand comme un café gourmand.http://recettes.de/defi-apero-gourmand
Mon apéro gourmand est composé d'un cocktail à base de pastèque, une verrine de courgette, des tomates surprises, un toast italien et un tartare de saumon.
Je vous présente les recettes ci-dessous elle sont toutes pour 4 personnes.
Tout d'abord le cocktail.
Ingrédients :
16 cl de vodka
8 feuilles de basilic
1/4 de pastèque
1 c.à.s. de sirop d'agave
1/2 citron
des glaçons
Dans un blinder mélanger la pastèque, le basilic, la vodka, le sirop d'agave, le citron et les glaçons. Servir bien frais à consommer avec modération.
Ensuite voilà la recette du tartare de saumon, c'est un tartare que vous pouvez réaliser la vieille si vous le souhaiter.
Ingrédients :
100 g de saumon frais
1/2 pomme verte
1 c.à.s.de baie rose
9-10 feuilles de citronelle
1 citron
sel
Couper le saumon en dés ainsi que la pomme. Mettre dans un bol et arroser du jus de citron, émincer les feuilles de citronelle les ajouter à la préparation. Ecraser les baie rose les ajouter, saler légèrement.
Pour à suivre la recette du toast italien.
Ingrédients :
pour le pesto
20 feuilles de basilic
1 gousse d'ail
1 c.à.s. de pignon
1 beau morceau de parmesan
3 c.à.s. d'huile d'olive
sel, poivre
du pain de campagne
3 tomates
2 tranches de jambon de parme
Préparer le pesto, dans le mixer y mettre tous les ingrédients et le réserver au frais. Faite toaster des tranches de votre pain et couper les tomates en dés. Tartiner vos tranches de pain de pesto, rajouter les tomates puis une demi tranche de jambon et c'est prêt à servir.
Je vous présente une recette très polyvalente ce sont les tomates surprises. J'ai choisi de les garnir de fromage frais, vous pouvez y mettre du chèvre, du tamara, de la tapenade il y a plein de possibilités au grès des envies.
Ingrédients :
12 tomates cerises bien fermes
1/2 barquette de fromage frais, type st moret
4-5 branches de cives ou 1 oignon nouveau
sel, poivre
Couper le chapeau des tomates et les vider. Réserver les chapeaux pour la décoration. Mélanger à la cuillère le fromage avec la cive émincer, saler et poivrer.
Garnir vos tomates du mélanger et y déposer les chapeaux. Servir.
La dernière recette est celle de la verine. Ce sont des verrines de courgettes.
Ingrédients :
1 courgette
1/2 citron
4 c.à.c. d'huile de noisette
2 c.à.s. de noix de cajou
sel et poivre
Râper la courgette, l'arroser du jus de citron. Coupe grossièrement les noix de cajou les mélanger à la courgette avec l'huile, le sel et le poivre. Mettre dans une verrine.
Bon appétit
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