Feta marinée et pastèque

Publié le 1 Septembre 2013

Feta marinée et pastèqueFeta marinée et pastèque

Voici une entrée légère et pleine de saveur, de la feta marinée maison, de la pastèque et des noix grillées. La feta marinée peut être réalisée 1 semaine en avance ou quelques jours en avance.

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :

2 fetas

1/2 pastèque

10 noix

10 noisette

huile d'olive

 

pour la marinade

10 c.à.s. d'huile d'olive

3 feuilles de laurier

5-6 branches de thym

1 poignée de baies roses

1 piment

le zeste d'un citron

 

Couper la feta en 4 la mettre dans une boite hermétique, recouvrir avec l'huile, placer les feuilles de laurier, le thym, les baies roses, le piment coupé en 4 et le zeste du citron. Fermer la boite et conserver au frais jusqu'au moment de l'utiliser.

Couper les noix et les noisettes en deux ou quatre faite revenir dans une poêle à sec pendant 1 min, réserver. Couper la pastèque en morceaux.

 

Au moment de servir, faite des tranches de feta, dans l'assiette alterner avec une tranches de feta, puis une de pastèque j'ai choisi d'en mettre 3 chacune, saupoudrer de noix et de noisette rajouter un filet d'huile d'olive. Déguster bien frais.

 

Bon appétit

 

Feta marinée et pastèqueFeta marinée et pastèque

Rédigé par Sophie

Publié dans #Entrée, #Vegetarien

Repost 0
Commenter cet article