filet mignon épicé

Publié le 29 Mai 2013

Je vous dévoile ma recette avec un des produit de ma eat box du mois de mai. J'ai utilisée la poudre "baker corail" pour une recette salée.

C'est un filet mignon de porc accompagné d'une purée de céleri rave et d'asperges.

filet mignon épicé

Ingrédients (pour 8) :

 

pour les filets mignon

1,2 kg de filet mignon de porc

3 c.à.c. de baker corail

2 c.à.c. de coriandre moulu

2 c.à.c. de piment de cayenne

8-9 gouttes de tabasco vert si c'est du rouge diminuer la dose

4 c.à.s. d'huile d'olive

sel et poivre

 

pour la purée

2 céleri rave

2 c.à.s. de purée d'amande blanche

de l'eau

huile d'olive

sel et poivre

 

 

La veille préparer votre marinade mélanger la baker corail, la coriandre, le piment, le tabasco et l'huile d'olive ensuite couper vos filets en tranche et badigeonner au pinceau de votre marinade. Filmer et mettre au frais jusqu'au lendemain.

 

Pour la purée couper en gros dès le céleri rave mettre à dorer 2 min dans la cocotte avec de l'huile d'olive, après couvrir d'eau et laisser cuire. Vérifier la cuisson au couteau comme pour les pommes de terre. A la fin de la cuisson rajouter la purée d'amande, assaisonner et mixer.

 

Pour vos filets mignon mettre dans une poêle saisir toutes les faces et finir la cuisson au four à 180°C environ 10-12 min. Grâce à la marinade votre viande sera très tendre et épicée.

 

Servir le tout avec des asperges.

 

 

Bon appétit

 

 

 

 

 

 

filet mignon épicé
filet mignon épicé
filet mignon épicé

Rédigé par Sophie

Publié dans #Plat

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Ben 26/11/2013 03:30

My all time favourite, wish it was in front of me right now!