L'aïoli
Publié le 14 Août 2013
Ce soir je vous présente un plat complet, composé de légumes dorer au four, de wahoo pour ma part mais vous pouvez utiliser du cabillaud ou de la daurade et d'une sauce aïoli.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 filets de wahoo
1 fenouil
1 poivron
1 courgette
2 carottes
2 pommes de terre
100 g d'haricots verts
3 c.às. d'huile d'olive
3 feuilles de laurier
piment d'espelette
sel, poivre
pour l'aïoli
2 gousses d'ail
1/2 c.à.c. de sel
1 jaune d'oeuf
1 c.à.c. de moutarde de Dijon
100 ml d'huile d'olive
2 c.à.c. de jus de citron
poivre
Préchauffer votre four à 200°C.
Tailler le fenouil, le poivron, la courgette, et les carottes en lamelles, je m'aide d'une mandoline. Placer vos légumes sur une plaque allant au four arroser de 2 c.à.s. d'huile d'olive saler et poivrer, cuire au four 10-15 min. Cuire les haricots verts et les pommes de terre coupées en grosse lamelles à l'anglaise.
Ensuite mettre vos filets de poissons dans un plat allant au four arroser d'une c.à.s. d'huile d'olive saler et poivrer et ajouter les feuilles de laurier, laisser cuire 10 min environ.
Pendant ce temps, il faut préparer l'aïoli. Prenez un bol et un fouet, passer vos gousses d'ail au presse ail et mélanger avec le sel. Rajouter le jaune d'oeuf et la moutarde bien fouetter. Puis rajouter en filet tout en fouettant l'huile et pour finir rajouter le jus du citron et poivrer. Réserver au frais au moment de servir.
Pour chaque plat mettre les légumes, le filet de poisson saler et poivrer si besoin, saupoudrer de piment d'espelette et rajouter l'aïoli.
Bon appétit