Pâte de curry

Publié le 8 Septembre 2013

Pâte de curry

Aujourd'hui je vous présente une recette qui va avec tout, les légumes comme le poulet ou le poisson. C'est une pâte de curry maison, elle peux se conserver environ 1 semaine à 10 jours au frais ou on peut la congeler également.

Dans un autre article je vous montrerai comment je l'es utilisée.

 

Ingrédients (pour un bol) :

1 oignon rouge

2 gousse d'ail

1 morceau de gingembre (de la taille d'un pouce)

2 piment

2 c.à.c. de moutarde à l'ancienne

1/2 botte de coriandre avec les tiges

7 c.à.c. d'huile neutre

2 c.à.c. de raz el hanout

2 c.à.c. de cannelle

2 c.à.c. de curcuma

2 c.à.c. de cumin

2 c.à.c. de 4 épices

2 c.à.c. de coriandre moulu

 

Dans un mixer mettre tous les ingrédients, mixer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Utiliser tout de suite ou conserver au frais jusqu'au moment de l'utiliser. J'utilise les épices que j'aime rien ne vous empêche de rajouter des épices ou d'en enlever.

 

Bon appétit

 

Pâte de curry

Rédigé par Sophie

Publié dans #Plat, #Vegetarien

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S
Je l'est utilisée avec du poisson la recette à ma rentrée de vacances
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A
C'est super sympa ça! Tu l'as mis avec quoi toi?
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B
extra, le genre de petite recette que j'attendais depuis un moment !! ici je mettrais directement au congelo dans des petits bacs à glaçon !! bisous, bonne journee
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E
hummmm tous ces épices réunis c'est une bonne idée . Je vais le faire prochainement . Dès que j'ai fait du pain !!
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S
Avec plaisir c'est rapide à réaliser et tu peux y mettre ta touche personnelle.
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