Poulet lentilles

Publié le 12 Juillet 2013

Poulet lentilles

Ce plat est plein de saveurs et ce prépare très rapidement, ces des blancs de poulet plein d'aromates et des lentilles accompagnés de légumes.

 

Ingrédients (pour 4) :

 

pour le poulet

4 blancs de poulet

4 tranches de pancetta

3 gousses d'ail

5-6 branches de thym

2 feuilles de laurier

piment de cayenne

sel, poivre

 

pour les lentilles

3 carottes

2 échalotes

1 brin de romarin

2 tomates

1 sachet d'épinard

100 g d'haricot vert

une botte d'asperge

1 mug de lentilles

1 bouchon de vinaigre de vin rouge

sel, poivre

 

Hacher finement les carottes, les échalotes, le romarin, les haricots vert mettre un peu d'huile dans une cocotte et y verser les légumes. Laisser cuire tout en remuant 5 min. Pendant ce temps couper grossièrement les tomates et les asperges, réserver.

Saler et poivrer les légumes, rajouter les lentilles et deux mug d'eau et couvrer. Quand l'eau à diminué de moitié rajouter les tomates, le sachet d'épinard que vous aurez mixé et un bouchon de vinaigre de vin rouge. Laisser cuire jusqu'à ce que les lentilles soient cuits.

Pour les asperge faite les cuire à l'anglaise (dans de l'eau chaude).

 

Faite chauffer une poêle avec un peu d'huile. Saler, poivrer et saupoudrer de piment les blancs de poulet rajouter les à la poêle à feu doux. Une fois les deux côtés saisis rajouter l'ail en chemise (avec sa peau), le thym, le laurier et la pancetta. Laisser cuire doucement.

 

Servir les lentilles avec le poulet.

 

Bon appétit

 

Poulet lentillesPoulet lentilles

Rédigé par Sophie

Publié dans #Plat

Repost 0
Commenter cet article

la Fourmi Elé 18/07/2013 11:54

Cette recette a l'air très sympa ! cele me plait beaucoup

Sophie 18/07/2013 20:56

Essaye c'est un plat plein de saveurs

josephine 15/07/2013 13:58

Un plat plein de saveurs !! Les lentilles, je dis toujours d'accord !! :-)