ratatouille et faux filet

Publié le 21 Mai 2013

ratatouille et faux filetratatouille et faux filet
ratatouille et faux filetratatouille et faux filet

Voilà un plat complet de la viande, des légumes et du riz et plein de saveur et un peu épicé.

 

Ingrédients (pour 4) :

Pour la ratatouille

2 aubergines (ou 1 grosse)

2 courgettes

1 oignon rouge

2 poivrons

3 gousse d'ail

1/2 piment

2 c.à.s de vinaigre basalmique

2 boîte de sauce tomate (190 g la boîte)

du basilic

huile d'olive

 

Pour les faux filets : 

2 faux filets

paprika fumé (ou normal)

persil

1 c.à.c de moutarde forte

1 c.à.c d'huile d'olive

1/2 citron

sel

 

le riz : 

1/2 citron jaune

du riz

du safran (juste quelque brin)

 

Couper grossièrement les aubergines, les courgettes, les poivrons. Emincer l'oignon, le piment et le basilic. Sur le grill mettre à cuire à sec les courgettes et les aubergines.

 

Pendant ce temps mettre le riz à cuire avec le safran et le demi-citron posé au milieu de la casserole. Couvrir et laisser cuire.

 

Mettre dans une cocotte sur feu doux l'oignon, les poivrons, le piment et l'ail passé au presse ail. Y ajouter les légumes grillés, arroser du vinaigre et rajouter la sauce tomate. Laisser migoter à feu doux.

 

Pour les faux filets assaisonner de sel et de safran fumé, mettre à cuire sur le grill. Faites attention cela cuit très vite.

Préparer la marinade pour la viande, cela la rendra tendre. Mettre dans un plat ou sur une planche le persil ciselé, la moutarde, l'huile d'olive et le citron. Dès que les faux filets sont cuits les badigeonner de cette marinade.

 

Servir le riz avec la ratatouille et les faux filets déjà tailler.

 

Bon appétit.

 

 

Rédigé par Sophie

Publié dans #Plat

Repost 0
Commenter cet article

Eliane 28/05/2013 11:09

Pour l'avoir gouter c'est super bon . épicé comme il faut ; pleine de saveur