Salade fruitée et foie gras poêlé

Publié le 17 Août 2013

Salade fruitée et foie gras poêlé

Je vous présente une entrée fraiche et gourmande, c'est une salade fruitée accompagnée de foie gras poêlé.

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

12 tranches de foie gras

1 barquette de roquette et de mache

15-20 raisins blanc

3 oranges

sel de gérande, poivre du moulin

 

pour la vinaigrette

2 c.à.c. de moutarde à l'ancienne

2 c.à.c. de vinaigre basalmique

2 c.à.c. de miel

4 c.à.c. d'huile d'olive

 

Laver votre salade, couper les raisins en deux, prélever les suprêmes des oranges. Mélanger le tout et réserver au frais.

Pour la vinaigrette, mélanger la moutarde, le vinaigre et le miel, monter en fouettant l'huile d'olive et réserver au frais.

 

Au moment de servir, chauffer une poêle sans matière grasse quand elle est bien chaude faite cuire le foie gras 30 sec. de chaque côté. Dans l'assiette mettre la salade avec 2 c.à.c. de vinaigrette et le foie gras que vous saler et poivrer.

 

Bon appétit

 

Salade fruitée et foie gras poêlé

Rédigé par Sophie

Publié dans #Salade, #Entrée

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Marie-Rose 18/09/2013 11:32

Bonjour,

Jolie recette de foie gras, nous avons un très joli concours en ce moment sur 750 Grammes, et ta recette y aurait une belle place :
http://www.750g.com/concours-foie-gras-party-a12113.htm

Belle journée,

Marie-Rose
http://www.750g.com/

barbara 18/08/2013 14:13

hooo ça me plait, avec du foie gras c'est top !!

LadyMilonguera 18/08/2013 11:08

comme elle est gourmande cette salade...