salade italienne

Publié le 13 Mai 2013

salade italienne
salade italienne

La cuisine italienne est une de mes cuisines préférées, leurs fromages, les pâtes, les desserts et leurs charcuteries. Pour mon déjeuner d'aujourd'hui j'ai préparée une salade avec de la pancetta.

Ingrédients (pour 2) :

2 grosse poignée de noix de cajou

la moitié d'un sachet de salade, j'ai choisi un mix

1 pamplemousse

2 tomate ou des tomates cerises

2 petit oignons nouveaux

125 g de feta

5 tranches de pancetta ou du jambon de parme

du miel

de la moutarde à l'ancienne

de la bonne huile d'olive

du vinaigre basalmique

poivre du moulin

Mettre les noix de cajou 5-6 min au four pour les faire dorer, j'ai mis le four à 200°C.

Pendant ce temps récupérer les suprêmes de votre pamplemousse, émietter la fêta et couper finement les oignons nouveaux.

Laisser les noix de cajou refroidir, et mettre la pancetta à son tour au four enrober de miel à peu près 3-4 min. Il faut quelle croustille.

Dans un saladier mélanger la salade, les tomates, les petits oignons nouveaux, le pamplemousse, la feta et les noix de cajou.

Laisser refroidir la pancetta, et préparer la vinaigrette.

Mélanger une cuillère de moutarde à l'ancienne, du poivre du moulin (je ne met pas de sel car la feta sale parfaitement cette salade) 2 c.à café de vinaigre et 3 ou 4 c. café d'huile d'olive.

Incorporer la pancetta à la salade et c'est prêt.

Bon appétit

Rédigé par Sophie

Publié dans #Salade

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