Saumon sauce moutardise

Publié le 16 Juin 2013

Saumon sauce moutardise

J'ai reçu dans ma box de juin un sachet de préparation moutardise, c'est un mélange de graines de moutarde je vais l'utiliser pour ma sauce. Vous pouvez remplacer cette préparation par de la moutarde à l'ancienne. Cette sauce accompagne à merveille le saumon.

 

Ingrédients (Pour 4) :

4 pavés de saumon frais

400 g de riz basmati

1 pincée de safran

1 citron vert

3 c.à.c. bombée de préparation moutardise ou de moutarde à l'ancienne

1 échalote

10 cl de crème fraiche épaisse

sel, poivre

 

 

Mettre l'eau à bouillir, une fois à ébullition y mettre le riz, le safran et la moitié du citron. Laisser cuire le temps indiquée à couvert.

Pendant ce temps émincer l'échalote le mettre avec un peu d'huile à chauffer à feu doux. Rajouter les 3 cuillères de moutardise ou de moutarde avec 4 c.à.s. d'eau, laisser réduire. Une fois réduit rajouter la crème, saler et poivrer. Baisser le feu pour que la sauce reste chaude.

 

Dans une poêle avec de l'huile mettre les pavés à cuire après les avoir salés et poivrés. Je laisse cuire 2-3 min d'un côté puis 1 min de l'autre pour qu'il soit cru au milieu.

 

Au moment de servir arroser votre saumon d'un filet de jus de citron et arroser le riz et le poisson de sauce.

 

 

Bon appétit

 

 

Saumon sauce moutardise

Rédigé par Sophie

Publié dans #Plat

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