Soupe de butternut

Publié le 7 Octobre 2013

Soupe de butternut

Me voilà rentrée de vacances après un mois entre Londres, Stockholm, Toulouse et La Malbaie, vous m'avez manqué! Je vous réserve une nouvelle rubrique resto, avec des résumés des restaurants que j'ai essayé. En attendant je vous présente pour ma rentrée une soupe de butternut.

 

 

Ingrédients (pour 8) :

3 butternuts

4 pommes de terre

3 gousses d'ail

1/2 oignon rouge

1 L d'eau

3 c.à.s. de crème épaisse

sel, poivre

 

Epluchez les butternuts et les pommes de terre, coupez-les grossièrement. Emincez l'oignon et passer l'ail au presse-ail. Dans un faitout faites chauffer de l'huile d'olive et faite revenir l'ail et l'oignon, 1-2 min après rajoutez les dès de butternut. Après 2-3 min baisser le feu et rajouter l'eau, saler et poivrer.

 

Laisser mijoter 15 min puis rajouter les pommes de terre couvrez et laissez cuire 45 min tout en mélangeant régulièrement. A la fin de la cuisson mixer et rajouter la crème, c'est prêt à servir.

 

 

Bon appétit

 

Soupe de butternutSoupe de butternut
Soupe de butternut

Rédigé par Sophie

Publié dans #Entrée, #Vegetarien

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article