tartare de saumon

Publié le 28 Mai 2013

tartare de saumon
tartare de saumon
tartare de saumon
tartare de saumon

Je vous présente l'entrée que j'ai réalisée pour la fête des mères. C'est un tartare de saumon au fruit de la passion avec une chantilly au wasabi. J'ai accompagnée mon tartare de toast au foie gras.

 

Ingrédients (pour 8 petit tartare ou 4 standard) :

pour le tartare

250 g de saumon

2 fruits de la passion

6-7 brins de coriandre

1 citron vert

1 poignée de baie rose

fleur de sel

 

pour la chantilly

20 cl de crème fraiche entière liquide (au moins à 30%)

wasabi en pâte

 

Couper le saumon en dés, cisseler la coriandre, écraser les baies roses, prélever les graines des fruits de la passion et le jus de citron. Mélanger le tout. Mettre au frais au moins 2 heures.

Pour la chantilly mélanger une bonne c.à.c. de pâte de wasabi avec la crème, filtrer le tout et mettre dans un syphon. Pour le syphon rajouter une cartouche de gaz et bien mélanger tête en bas. Mettre au frais à l'horizontal, au moment de servir bien mélanger à nouveau.

 

Au moment de servir prener un emporte-pièce pour le tartare rajouter par dessus la chantilly.

 

 

Bon appétit

 

 

Rédigé par Sophie

Publié dans #Entrée

Repost 0
Commenter cet article