Tartelette du soleil

Publié le 2 Juillet 2013

Tartelette du soleil
Tartelette du soleil
Tartelette du soleil

Voici une tartelette pleine de couleur et de saveur qui peut se manger chaud ou froid. J'utilise comme légumes de l'aubergine, la courgette, le poivron et l'oignon nouveau. J'accompagne cette tartelette d'une salade de sucrine, de tomate jaune et coeur de boeuf.

 

Ingrédients (pour 4) :

pour la pâte

125 g de farine

1 oeuf

2 c.à.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

 

4 tranches de chorizo, les miennes fesaient la taille de la tartelette

1 courgette

1 poivron rouge

1 aubergine

2 oignons nouveaux

75 g de fromage de chèvre frais

1 oeuf

3 c.à.s. de crème entière liquide

2 c.à.s. d'huile d'olive

2 c.à.c. d'herbes de provence

2 c.à.c. de ras el hanout

sel et poivre

 

Préchauffer votre four à 180°C et ne pas l'éteindre avant la fin de la recette.

Pour la pâte mettre tout les ingrédients dans le robot avec le fouet (ou fouetter à la main) puis réserver au frais 30 min.

Tailler en lamelle le chorizo, la courgette, l'aubergine, le poivron et les oignons nouveaux, mettre dans un plat allant au four arroser de l'huile d'olive, de sel, de poivre et du ras el hanout. Mettre à cuir 30 min et retourner les légumes régulièrement.

 

Réserver les légumes cuits, sorter la pâte du frais fariner votre plan de travail et étaler la pâte les mettre dans les moules à tartelettes piquer la pâte et la mettre à cuire 10 min.

Pendant ce temps mélanger le chèvre, la crème, l'oeuf, les herbes de provence et le poivre.

Sorter les tartelettes faite une couche de courgette, les oignons, la tranche de chorizo, une couche d'aubergine, une couche de poivron et arroser de 2 c.à.s. du mélange chèvre-crème. 

Mettre à cuire 10-12 min, démouler c'est prêt à servir.

 

Bon appétit

Rédigé par Sophie

Publié dans #Plat

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