Wok de boeuf

Publié le 20 Août 2013

Wok de boeuf

Ce soir je vous présente une recette d'inspiration asiatique un wok de boeuf avec des nouilles.

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

400 g de bavette

1 oignon rouge

200 g de petits pois surgelés

200 g d'haricots verts

1 gousse d'ail

300 g de nouilles chinoises aux oeufs

20 g de gingembre

sel, poivre

 

pour la marinade

1 c.à.s. de sucre roux

4 c.à.c. de sauce soja

1 c.à.s. de maïzena

2 c.à.s. de vinaigre de cidre

 

Tailler la bavette en lamelles, dans un bol mélanger le sucre roux, le soja, la maïzena et le vinaigre et mettre à tremper la viande pendant 15-20 min.

 

Pendant ce temps faite cuire les nouilles en suivant les instructions sur le paquet et réserver.

Ensuite prendre un wok y mettre un peu d'huile y faire revenir l'ail et le gingembre passés au presse ail. Ajouter la viande sans la marinade que vous réserver, faite cuire la viande 2-3 min. Après retirer la viande, remettre un peu d'huile dans le wok y mettre l'oignon émincé puis les haricots verts et les petits pois à cuire 4-5 min, puis ajouter les nouilles, la marinade, la viande bien mélanger saler et poivrer. Et c'est prêt à servir.

 

Bon appétit

 

Wok de boeuf

Rédigé par Sophie

Publié dans #Plat

Repost 0
Commenter cet article

Sophie 22/08/2013 00:08

avec plaisir c'est rapide à réaliser et très bon!

Gers 21/08/2013 22:07

j'adore ce type de plat. Merci pour la recette.