yaourt a la vanille

Publié le 7 Mai 2013

yaourt a la vanilleyaourt a la vanille
yaourt a la vanille

J'ai la chance d'avoir une yaourtière. Je m'en sert toute les semaines, aujourd'hui je vous propose ma recette de yaourt à la vanille. C'est une recette que je fais régulièrement.

Ingrédients (pour 7 yaourt):

1 litre de lait entier (moi j'en prend du bio)

1 sachet de mon bifidus actif d'alsa ou 1 yaourt au lait entier nature

3 cuillère à café de sucre vanillé (je le fais moi même des gousses de vanille dans le sucre)

1 gousse de vanille

Dans une casserole mettre le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Faire revenir à feux doux 10 min puis couvrir et laisser infuser toute une nuit ou quelques heures.

Dans un verre doseur avec bec verseur mettre le sachet d'alsa (ou le yaourt) rajouter le lait filtré et bien mélanger.

Verser dans les pots de yaourt et mettre dans la yaourtière pour 9 ou 10 heures.

Quand ils sont près les mettre au frais et attendre 2 à 3 heures avant de les déguster.

Bon appétit

Rédigé par Sophie

Publié dans #Yaourt

Repost 0
Commenter cet article

Eliane 14/05/2013 01:11

De très belle photos !! Cela donne envie de faire les recettes.