Mousse au chocolat
Publié le 11 Juin 2013
Voilà un dessert qui a toujours un franc succès et qui est très gourmand. C'est aussi un dessert qui peux se préparer la veille. J'ai choisi de l'accompagner de framboises fraiches.
Ingrédients (Pour 8) :
6 blancs d'oeufs
200 g de chocolat noir
50 g de sucre blanc
100 g de beurre, je met la moitié doux et l'autre demi-sel
Mettre le beurre et le chocolat à fondre au bain-marie, pendant ce temps monter les blancs en neige en incorporant le sucre en 3 fois.
1/4 à la vitesse 2 (j'utilise un robot kitchenaid), 1/4 à la vitesse 4 le reste à la vitesse 6 puis finir à la vitesse 8.
Si vous montez vos blancs au batteur électrique incorporer le sucre après avoir montrer les blancs.
Incorporer une cuillère de blanc monté avec le chocolat et bien fouetter, ensuite incorporer en 3 fois le reste des blancs en neige en mélangeant délicatement au fouet.
Mettre dans des pots individuels et réserver au frais minimum 2 heures. Au moment de servir rajouter les framboises fraiches.
Bon appétit