Tarte noix de pécan
Publié le 20 Novembre 2013
Je vous présente ma participation au défi du site http://recette.de du mois de Novembre. Le thème est Thanksgiving http://recette.de/defi-thanksgiving , j'ai décidée de réalisée une tarte au noix de pécan.
Ingrédients (pour 6-8 personnes) :
pour la pâte sucrée
120 g de beurre
60 g de sucre glace
1 gousse de vanille
25 g de poudre d'amande
1 pincée de sel
1 oeuf
200 g de farine
200 g de noix de pécan
3 oeufs
70 g de vergeoise ou de la cassonade
1 c.à.c. d'extrait de vanille
80 g de beurre
1 pincée de sel
Pour la pâte sucrée j'utilise mon robot avec la feuille. Tout d'abord y mettre le beurre et le faire devenir pommade puis ajouter le sucre, la gousse de vanille grattée, la poudre d'amande et le sel. Puis ajouter l'oeuf et enfin la farine, emballer dans du film alimentaire et mettre au frais pour 2 heures minimum.
Préchauffer le four à 180°C, étaler la pâte, la piquer à l'aide d'une fourchette et enfourner à blanc pour 15 - 20 min.
Pendant ce temps, concasser 100 g de noix de pécan et réserver le reste. Ensuite mélanger le beurre ramolli, les oeufs, le sucre, l'extrait de vanille, le sel et enfin les noix de pécan hachées.
Dans le fond de tarte ajouter le mélange précédent et terminer par des noix entière, enfouner pour 15 min.
Bon appétit