Ananas rôti

Publié le 8 Décembre 2013

Ananas rôti
Ananas rôti

Aujourd'hui je vous propose une recette pleine d'épices pour vous réchauffez, un ananas rôti. C'est une recette rapide et qui peux très bien se déguster chaud, tiède ou froid.

Je vous donne un conseil pour bien choisir un ananas, les feuilles doivent être bien verte et ne choisissez pas un ananas trop jaune car il sera trop mûre privilègier un ananas jaune avec un peu de vert il sera moins acide.

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 ananas

3 c.à.s. de sucre

2 c.à.s. d'eau

3 c.à.s. de miel

2 badianes

1 gousse de vanille

1 morceau de gingembre

2 c.à.c. de cannelle

 

Tout d'abord couper l'ananas en 4 et faire des petites incisions. Dans une poêle mettre le sucre et l'eau, porter à ébullition puis ajouter le miel, la badiane, la gousse de vanille grattée, le gingembre coupé en morceaux et la cannelle.

 

Baisser le feu et faire cuire l'ananas pendant 10-12 min dans cette préparation tout en arrosant régulièrement l'ananas (les petites incisions permettent au jus de bien pénétrer la chair). C'est prêt à être déguster à votre convenance.

 

Bon appétit

Ananas rôti
Ananas rôti

Rédigé par Sophie

Publié dans #dessert

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Commenter cet article

Eliane 11/12/2013 10:28

Le mariage épices et ananas est un délice
Un dessert chaud et ensoleiller !