Truffes au chocolat
Publié le 15 Décembre 2013
Noël arrive bientôt alors je vous propose de réaliser vous même de délicieuses truffes au chocolat. Je vous conseille de choisir un chocolat de qualité pour un meilleur goût.
Ingrédients (pour 40 truffes) :
500 g de chocolat noir
20 cl de crème liquide
40 g de beurre
100-120 g de cacao en poudre
Tout d'abord faire fondre le chocolat au bain-marie, il faut également faire bouillir la crème liquide. Une fois le chocolat fondu ajouter, hors du feu, en trois fois la crème puis le beurre. Le mélange doit bien être homogène, le mettre au frais minimum 3-4 heure.
Ensuite récupérer la pâte, dans une assiette mettre le cacao puis former des boules avec la pâte et les rouler dans le cacao. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y est plus de pâte, vous pouvez également rajouter au milieu de vos truffes des amandes, des noisettes ...
Bon appétit