Tartelette miel amande

Publié le 31 Janvier 2014

Tartelette miel amande

Je vous présente aujourd'hui une recette sucrée qui plaira beaucoup aux personnes qui n'aime pas beaucoup le sucré, c'est une tartelette miel amande.

 

Ingrédients (pour 8 tartelettes ou 1 tarte) :

 

pour la pâte sucrée

120 g de beurre

50 g de sucre glace

1 gousse de vanille

30 g de poudre d'amandes

1 pincée de sel

1 oeuf

200 g de farine

 

pour la garniture

150 g d'amandes effilés

3 jaunes d'oeufs

70 g de miel liquide

12 cl de crème liquide

3 gouttes d'amande amère

 

Tout d'abord, il faut préparer la pâte sucrée.

Dans un bol mettre le beurre mou et tamiser le sucre glace dessus. Ensuite gratter la gousse de vanille, l'ajouter à la préparation avec la poudre d'amande et le sel. Mélanger le tout à la spatule en bois jusqu'à ce que ça devienne homogène.

Ajouter l'oeuf puis la farine ne pas trop travailler la pâte, la filmer et la laisser au frais minimum 2 heures. Vous pouvez la préparer la veille.

 

Préchauffer le four à 180°C, étaler la pâte, la piquer et la mettre au four pro 15-20 min. Pendant ce temps il faut s'occuper de la garniture, dans un bol mélanger au fouet les jaunes d'oeufs et le miel. Puis ajouter la crème liquide et l'amande amère.

Dans le fond des tartes y mettre les amandes effilés puis la garniture et mettre au four pour 15-20 min.

Déguster chaud ou froid.

 

 

Bon appétit

 

Tartelette miel amandeTartelette miel amande
Tartelette miel amande

Rédigé par Sophie

Publié dans #dessert

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E
C'était pour en avoir goûter un vrai délice !
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L
Très gourmandes ces tartelettes...
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T
Must be great With afternoon tea or coffee
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