Muffin aux myrtilles
Publié le 10 Juillet 2013
Cette recette de muffin est très gourmande et fraiche. J'utilise mon robot avec la feuille et un moule à muffins en silicone.
Ingrédients (18 petit muffins) :
90 g de beurre
3 oeufs
80 g de sucre
1 yaourt nature
240 g de farine
1 sachet de levure
3 c.à.c. d'extrait de vanille
1 pincée de sel
1 boîte de myrtilles
Préchauffer votre four à 180°C;
Mettre le beurre ramolli dans le robot à vitesse 2, rajouter le sucre, le sel, la farine, le yaourt, la levure, la vanille et enfin les oeufs un à un. Quand le mélange est homogène passer à la vitesse 1 et incorporer les myrtilles.
Mettre une c.à.s. de pâte dans votre moules pour de petits muffins ou 2 c.à.s. pour des grands.Laisser cuire 10-12 min pour les petits et 15-16 min pour les grands.
Bon appétit