Tartelette figue mascarpone

Publié le 28 Octobre 2013

Tartelette figue mascarpone
Tartelette figue mascarpone

Il y a quelques temps je vous livrais la recette des palets bretons, je vous propose de les utiliser pour réaliser un dessert à la figue avec une crème de mascarpone. Je vais soumettre ce dessert au concours de la Dessertbox https://www.facebook.com/pages/Dessertbox/183908485111268?fref=ts.

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 gros palets bretons

5-6 figues

25 g de beurre demi-sel

6 c.à.c. de miel

4-5 c.à.s. de marscarpone

 

Tout d'abord il faut réaliser la crème, mélanger la mascarpone avec 3 c.à.c. de miel et garder au frais.

Préchauffer le four à 160°C, fendre les figues en deux y incorporer un dés de beurre. Placer les figues dans un plat allant au four et les arroser des 3 c.à.c. de miel. Enfourner pour 10-12 min environ.

 

Monter votre dessert, 1 c.à.s. de crème par palet breton puis placer les figues et déguster.

 

Bon appétit

Tartelette figue mascarponeTartelette figue mascarpone
Tartelette figue mascarponeTartelette figue mascarpone

Rédigé par Sophie

Publié dans #dessert, #défi culinaire

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