Tartelette figue mascarpone
Publié le 28 Octobre 2013
Il y a quelques temps je vous livrais la recette des palets bretons, je vous propose de les utiliser pour réaliser un dessert à la figue avec une crème de mascarpone. Je vais soumettre ce dessert au concours de la Dessertbox https://www.facebook.com/pages/Dessertbox/183908485111268?fref=ts.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 gros palets bretons
5-6 figues
25 g de beurre demi-sel
6 c.à.c. de miel
4-5 c.à.s. de marscarpone
Tout d'abord il faut réaliser la crème, mélanger la mascarpone avec 3 c.à.c. de miel et garder au frais.
Préchauffer le four à 160°C, fendre les figues en deux y incorporer un dés de beurre. Placer les figues dans un plat allant au four et les arroser des 3 c.à.c. de miel. Enfourner pour 10-12 min environ.
Monter votre dessert, 1 c.à.s. de crème par palet breton puis placer les figues et déguster.
Bon appétit