Carrot cupcake

Publié le 16 Août 2013

Carrot cupcake

Je vous présente ma recette de mon après-midi avec mon amie Flo, des carrot cupcakes. C'est délicieux et rapide à faire. J'utilise des moules à cupcakes en silicone et mon kitchenaid avec le fouet.

 

Ingrédients (pour 21 cupcakes) :

262 g de farine

1 c.à.c. de levure chimique

1/2 c.à.c. de bicarbonate

1 pincée de sel

3 oeufs

100 g de sucre

10 cl d'huile de tournesol

62 g de noix

62 g de raisin sec

3 c.à.c. de cannelle

2 c.à.c. de 4 épices

 

pour le glaçage

50 g de beurre

4 c.à.s. de philadelphia

le jus d'un citron

30 g de sucre glace

 

Réaliser le glaçage, mélanger le beurre en pommade, rajouter le jus du citron, le philadelphia et le sucre glace réserver au frais jusqu'au moment de l'utiliser.

 

Préchauffer le four à 180°C, mixer les noix, dans le bol du robot mettre tous les ingrédients : la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, les oeufs, le sucre, l'huile, les noix mixées,la cannelle, le 4 épices et les raisins. Mixer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Mettre une c.à.s. par moules et enfourner 20 min. 

 

Laisser refroidir, démouler et glacer vos cupcakes ils sont prêts à être dégustés.

 

Bon appétit

 

Carrot cupcakeCarrot cupcake
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Rédigé par Sophie

Publié dans #dessert

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