Carrot cupcake
Publié le 16 Août 2013
Je vous présente ma recette de mon après-midi avec mon amie Flo, des carrot cupcakes. C'est délicieux et rapide à faire. J'utilise des moules à cupcakes en silicone et mon kitchenaid avec le fouet.
Ingrédients (pour 21 cupcakes) :
262 g de farine
1 c.à.c. de levure chimique
1/2 c.à.c. de bicarbonate
1 pincée de sel
3 oeufs
100 g de sucre
10 cl d'huile de tournesol
62 g de noix
62 g de raisin sec
3 c.à.c. de cannelle
2 c.à.c. de 4 épices
pour le glaçage
50 g de beurre
4 c.à.s. de philadelphia
le jus d'un citron
30 g de sucre glace
Réaliser le glaçage, mélanger le beurre en pommade, rajouter le jus du citron, le philadelphia et le sucre glace réserver au frais jusqu'au moment de l'utiliser.
Préchauffer le four à 180°C, mixer les noix, dans le bol du robot mettre tous les ingrédients : la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, les oeufs, le sucre, l'huile, les noix mixées,la cannelle, le 4 épices et les raisins. Mixer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Mettre une c.à.s. par moules et enfourner 20 min.
Laisser refroidir, démouler et glacer vos cupcakes ils sont prêts à être dégustés.
Bon appétit