Tarte au chocolat
Publié le 28 Juillet 2013
Ce week-end j'ai réalisé une tarte au chocolat, c'est un dessert délicieux et facile à réaliser vous pouvez acheter la pâte sablée dans cette recette on va la réaliser maison c'est rapide.
Ingrédients (pour 8 personnes) :
pour la pâte sablée
150 g de beurre bio
60 g de sucre glace
1 pincée de sel
2 jaunes d'oeufs
50 g de poudre d'amande
200 g de farine
pour la ganache chocolat
100 g de chocolat noir
100 g de chocolat au lait
20 cl de crème liquide
50 g de sucre glace
2 oeufs
Pour la pâte sablée mettre dans le bol du robot le beurre ramolli, le sel, le sucre et fouetter 3-4 min. Puis rajouter les jaunes d'oeufs, la poudre d'amande et la farine en deux fois. Mettre la pâte dans du film alimentaire et réserver minimum 1h au frais vous pouvez aussi la préparer la veille.
Préchauffer votre four à 170°C, sortez la pâte du frais et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Piquer votre pâte et la mettre à cuire 20-25 min.
Pendant ce temps mettre à feu doux la crème, y incorporer le chocolat bien mélanger. Hors du feu rajouter le sucre glace à l'aide d'un fouet puis les oeufs un à un.
Une fois la pâte précuit rajouter la ganache et mettre à cuire à 150°C pendant 20-25 min. Sortez du four laisser refroidir, démouler et servir froid.
Bon appétit