Poulet satay
Publié le 15 Novembre 2013
Voici une recette pleine de saveurs et de piquant, ma version du poulet satay. Je l'accompagne de riz tigré mais vous pouvez choisir du riz basmati ou encore des pâtes fraiches.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 blancs de poulet
1/2 piment
1 gousse d'ail
1 c.à.c. de moutarde à l'ancienne
1 c.à.c. de cumin
1 c.à.c. de curcuma
8-10 c.à.c. de crème de coco, ou de lait de coco si vous préférez
1 c.à.c. de soja
3 c.à.c. d'huile neutre
1 tasse de cacahouètes
Tout d'abord couper le piment et passer l'ail au presse ail. Dans un bol verser le piment, l'ail, la moutarde, le cumin, le curcuma, 4 c.à.c. de crème de coco, le soja et l'huile. Couper le poulet et le mettre à mariner dans le bol, il faut minimum 1 heure à mariner voir toute la nuit si vous y prenez à l'avance.
Après le temps de marinade passé, faite cuire le poulet sur le grill, récupérer la marinade ajouter le reste de la crème de coco, mixer les cacahouètes et porter le tout à petit ébullition. Servir le tout avec du riz et la sauce satay.
Bon appétit