Purée de pommes de terre
Publié le 20 Juin 2013
J'ai réalisée la recette de purée de pommes de terre de Quand Katie cuisine je l'es un peu modifié à mon goût je vous présente la recette.
Ingrédients (Pour 4) :
7 pommes de terres spéciale purée
18 cl de lait entier
8 cl de crème épaisse
3 c.à.s. de beurre doux
2 c.à.c de wasabi
2 tranches de chou blanc
5 tiges de ciboule
2 poignée de pignon
sel, poivre
Cuire dans une grande casserole d'eau les pommes de terres, planter un couteau si il s'enfonce facilement les pommes de terres sont cuitent. Cuire à l'eau également le chou quelque minute. Eplucher et écraser au presse purée les pommes de terre, émincer fin le chou.
Remettre les pommes de terre sur feu doux avec le lait, l'incorporer à la cuillère en bois, puis ajouter le beurre et la crème. Incorporer le wasabi, le sel,le poivre et la ciboule émincée.
Dans une poêle y mettre le chou et les pignons, les faire revenir puis rajouter à la purée.
Servir bien chaud, j'ai accompagnée ma purée d'escalope de veau.
Si vous voulez la préparer d'avance au moment de la réchaffer n'hésiter pas à rajouter un peu de lait.
Bon appétit.