Lasagne

Publié le 8 Juillet 2013

Lasagne

Je vous présente ce soir ma recette de lasagne avec des légumes de saison on peux réaliser cette recette n'importe quand en fonction des légumes de saison.

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :

pour la sauce

1 bouteille de sauce tomate bio

1 oignon rouge

2 gousses d'ail

8 tomates

700 g de viande haché

4 c.à.c. de vinaigre basalmique

sel, poivre

 

pour la béchamel

50 g de beurre

40 g de farine

40 cl de lait

sel, poivre

muscade en poudre

 

2 aubergines

3 courgettes

8-9 feuilles de lasagne

parmesan, emmental

sel, poivre

 

Emincer l'oignon et l'ail, mettre un peu d'huile dans une cocotte à feu doux et les mettre à dorer. Tailler grossièrement les tomates après 2-3 min rajouter les à la cocotte. Après 5-6 min rajouter la viande haché, 2-3 min après la sauce tomate et laisser mijoter 10 min. Assaisonner, rajouter le vinaigre et laisser mijoter 45 min à 1heure.

 

Tailler en lamelle l'aubergine et les courgettes, les faire griller au grill et réserver.

 

Quand la sauce tomate est prête, on prépare la béchamel. Mettre le beurre à fondre à feu doux, hors du feu rajouter la farine d'un coup et mélanger avec une cuillère en bois.

Remettre à feu doux et rajouter le lait 1 c.à.s., puis 2, puis 3 jusqu'à la fin. Bien mélanger tout le temps cela doit épaissir. Assaisonner et réserver.

 

Préchauffer votre four à 200°C, beurrer votre plat on va réaliser le montage.

 

Tout d'abord une couche de pâte.

Puis une couche de sauce.

Ensuite du fromage râpé (l'emmental et le parmesan).

Après la béchamel.

Et enfin les légumes une rangée d'aubergine, puis de courgette et ainsi de suite.

Et on recommence l'opération jusqu'à l'épuisement des ingrédients.

On termine par une bonne couche des fromages.

 

Enfourner 20-25 min et c'est prêt à déguster.

 

Bon appétit

 

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Rédigé par Sophie

Publié dans #Plat

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