Taboulé estivale

Publié le 31 Juillet 2013

Taboulé estivale

Voici une recette fraiche et de saison, c'est un taboulé de quinoas avec une vinaigrette au citron et à la pomme. Mon petit plus j'utilise le vinaigre de pomme que ma maman a fait un vrai délice (merci encore).

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 mug de quinoas, j'utilise un trio de quinoas

3 carottes

1 botte d'asperges

1 concombre

des tomates cerises

400 g d'ossau iraty

une demi botte de menthe

une demi botte de persil

poivre

 

pour la vinaigrette

le jus d'un citron

3 c.à.c. de vinaigre de pomme

6 c.à.c. d'huile d'olive

 

Faite cuire le quinoas laisser le refroidir, tailler les asperges en tronçons et faite les cuire à l'anglaise (dans de l'eau) et laisser refroidir (pour qu'il garde leur belle couleur après cuisson plonger les dans un bol d'eau glacé).

Couper en deux ou en quatre les tomates cerises, le concombre et l'ossau iraty en dés. A l'aide d'un économe faite des copeaux de carottes et émincer les herbes. Mélanger le tout avec le quinoa et les asperges.

 

Pour la vinaigrette mélanger le citron et le vinaigre et ajouter l'huile d'olive. Au moment de servir poivrer le taboulé et arroser de la vinaigrette.

 

Bon appétit

 

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Rédigé par Sophie

Publié dans #Plat, #Salade

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E
ça donne envie tous ces couleurs !!! Bonne idée le vinaigre de pomme !
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