Taboulé estivale
Publié le 31 Juillet 2013
Voici une recette fraiche et de saison, c'est un taboulé de quinoas avec une vinaigrette au citron et à la pomme. Mon petit plus j'utilise le vinaigre de pomme que ma maman a fait un vrai délice (merci encore).
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 mug de quinoas, j'utilise un trio de quinoas
3 carottes
1 botte d'asperges
1 concombre
des tomates cerises
400 g d'ossau iraty
une demi botte de menthe
une demi botte de persil
poivre
pour la vinaigrette
le jus d'un citron
3 c.à.c. de vinaigre de pomme
6 c.à.c. d'huile d'olive
Faite cuire le quinoas laisser le refroidir, tailler les asperges en tronçons et faite les cuire à l'anglaise (dans de l'eau) et laisser refroidir (pour qu'il garde leur belle couleur après cuisson plonger les dans un bol d'eau glacé).
Couper en deux ou en quatre les tomates cerises, le concombre et l'ossau iraty en dés. A l'aide d'un économe faite des copeaux de carottes et émincer les herbes. Mélanger le tout avec le quinoa et les asperges.
Pour la vinaigrette mélanger le citron et le vinaigre et ajouter l'huile d'olive. Au moment de servir poivrer le taboulé et arroser de la vinaigrette.
Bon appétit