Tomate séchée
Publié le 19 Août 2013
Je vous présente une recette un peu longue à réaliser mais délicieuse dans beaucoup de plat, ce sont les tomates séchées.
Ingrédients (pour 1 bocal) :
5-6 tomates
2 gousses d'ail
3 c.à.c. d'herbe de Provence
4-5 branches de thym
4 branches de romarin
huile d'olive
sel, poivre
Préchauffer le four à 100°C. Couper les tomates en 2, vider les, poser les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couper l'ail en tranches et parsemer le autour des tomates ainsi que les branches de romarin, saupoudrer des herbes de Provence et du thym, saler et poivrer. Pour finir arroser de 3 c.à.s. d'huile d'olive enfouner pour 4 à 6 heures en fonction de votre four.
Stériliser votre bocal avec de l'eau bouillante, y ajouter les tomates séchées, une branche de thym et une de romarin recouvrer d'huile d'olive réserver au frais. Vous pouvez le conserver 2-3 mois, l'huile d'olive va cristalliser donc quand vous avez besoin de vous en servir sortez votre bocal un peu avant de cuisiner.
Bon appétit